まぁレシピはggれば出てきますけど自分流に少し変更
ネット店舗で買うと2980円とかボッタクリ価格w

キャプチャ




















Q:ラーメン花月嵐って?
A:店舗数250ちょいのチェーン店。店舗の7~8割が関東
 (関西は完全撤退し0店舗)

Q:美味いの?
A:塩以外のラーメンは不味い。壺ニラと水はガチで美味いw

 (スープはパックで麺はゴムみたいな触感)


唯一TOP20にも入れなかったチェーン店でもある
2016y07m11d_192924243 














 
材料
image 




















ニラ1束 68円
豆板醤  250円くらい

他の調味料は家にあるので0円


ニラ(1束) ニンニク(大さじ2杯) 豆板醤(大さじ2杯) 
アジシオ(1振り) 一味唐辛子(3振り) 追鰹のタレ(小さじ2杯)

image 




















混ぜる混ぜる混ぜる


タッパーに入れる
重石代わりにヨーグルト

image



































冷蔵庫に入れて半日から1日寝かせる



半日経過
ニンニクと豆板醤のニオイが強いw

image 























1日経過で完成
結構水分が出てる

image 























花月の激辛壺ニラと比較すると
とにかくニンニク臭いw
辛さと塩味は1段階強いって感じ